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Birnenzauber mit Holundersauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits300 gr.
Holundersaft250 ml
Gelatine weiß5 Blatt
Birnen a.d.Dose150 gr.
Birnen frisch300 gr.
Schlagsahne250 ml
Bitterschokolade100 gr.
Milch150 ml
Vanilleschote1 Mark
Eigelb4
Zucker fein70 gr
Birnenbrand15 ml
Puderzucker1 TL
evtl. Zimtstangen, Krokant, Birnenspalten u. geh. Pistazien zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine schüssel (ca 1l Inhalt) an rand und Boden mit 250 gr Biskuits auslegen, mit saft tränken. Gelantine einweichen. Dosenbirnen pürieren, frische schälen, entkernen,würfeln. Sahne steifschlagen, Schokolade hacken. Milch mit Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Heiße Milch unter Rühren zufügen. Gelantine ausdrücken, einrühren. Pürierte Birnen zufügen, Creme auf Eiswasser kalt rühren. Sahne, Schokolade, Brand und Birnen unterheben. In die vorbereitete Schüssel füllen. Mit den restlichen Biskuits abdecken und mindestens 4 Std. kalt stellen. Birnenzauber stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Phantasie garnieren. Einfach nur Klasse!!!

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