Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 300 gr. |
Holundersaft | 250 ml |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Birnen a.d.Dose | 150 gr. |
Birnen frisch | 300 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Milch | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Mark |
Eigelb | 4 |
Zucker fein | 70 gr |
Birnenbrand | 15 ml |
Puderzucker | 1 TL |
evtl. Zimtstangen, Krokant, Birnenspalten u. geh. Pistazien zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine schüssel (ca 1l Inhalt) an rand und Boden mit 250 gr Biskuits auslegen, mit saft tränken. Gelantine einweichen. Dosenbirnen pürieren, frische schälen, entkernen,würfeln. Sahne steifschlagen, Schokolade hacken. Milch mit Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Heiße Milch unter Rühren zufügen. Gelantine ausdrücken, einrühren. Pürierte Birnen zufügen, Creme auf Eiswasser kalt rühren. Sahne, Schokolade, Brand und Birnen unterheben. In die vorbereitete Schüssel füllen. Mit den restlichen Biskuits abdecken und mindestens 4 Std. kalt stellen. Birnenzauber stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Phantasie garnieren. Einfach nur Klasse!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Birnenzauber mit Holundersauce“