Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Langkornreis | 140 g |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Korianderpulver | 2 TL |
Gemüsebrühe | 850 ml |
Tomaten geschält | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln, Knobi pressen. Bratwurstbrät aus den Pellen pressen und zu kleinen Bällchen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin von allen seiten braun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knobi in diesem Bratfett glasig dünsten.
2.Reis, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und weitere 60 Sekunden bratn. Mit Gemüsebrühe angießen, Tomaten in grobe Stüce teilen und dazu. Den Eintopf 15 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratklößchen im Eintopf erhitzen. Mit Petersilie garniert in Suppenterrinen servieren. Dazu frisches Weisbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Asiatischer Reis-Eintopf mit Würstchen“