Zutaten für 4 Personen
Bachsaibling frisch oder Forellen frisch | 4 Stk. |
Blattspinat frisch oder TK-Ware aufgetaut | 1 kg |
Orange unbehandelt groß und kernlos | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Fischgewürzmischung hausgemacht – Rezept steht in meinem KB | 4 EL |
Butter | 8 EL |
Chiliflocken rot - Quebrada | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
2.Fisch gut waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitrone und Fischgewürz würzen, leicht einmassieren. Zugedeckt an einem kühlen Ort 15 Minuten marinieren lassen.
3.Ein Bund Petersilie auf in 4 Teile aufteilen und je einen Teil in die Fische einlegen. Einen Esslöffel Butter dazugeben. Vier Stück Alufolie vorbereiten, den Fisch in die Folie legen und verschließen.
4.Die Fische in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Danach kontrollieren ob der Fisch gar ist. Ofen ausschalten und den Fisch 10 Minuten im Backofen ruhen lassen.
5.In einem hohen Topf 4 Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zum Schluss den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Instant-Gemüsebrühe und Chiliflocken zu den Zwiebeln geben und vermischen. Den Spinat dazugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
6.Orange schälen und filetieren. Den austretenden Saft, wenn möglich auffangen. Kurz bevor der Spinat serviert wird, die Orangenfilets mit dem Saft vorsichtig unterziehen und erwärmen lassen.
7.Fisch aus der Folie nehmen, auf Tellern anrichten. Auf der einen Seite Spinat und auf der anderen Seite Brätlinge (sehr kleine Kartoffeln angebraten mit Schale) dazugeben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
8.Tipp: Wenn die Augen vom Fisch weiß sind, ist der Fisch gar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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