Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Packung Mini-Knödel | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 1 EL |
Zweige Thymian | 4 |
Schlagsahne | 200 ml. |
Milch | 50 ml. |
Eier | 2 |
geriebener Gouda | 120 gr. |
Salz, Muskat | etwas |
Frühstücksspeck in Scheiben | 125 gr. |
gehackte Petersilie | 1 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Miniknödel in kochendem Salzwasser 7 Min. garen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl mit Thymian andünsten.
2.Eine Feuerfeste Form mit Fett einstreichen. die Knödel mit den Zwiebeln in die Form geben. Sahne, Milch und Eier mit der Hälfte des Goudas mischen und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Eier-Sahne-Milch über die Knödel gießen, mit Speck belegen und den restlichen Käse darüber streuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zum Schluß mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und das Gratin sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Knödelgratin“