Zutaten für 16 Personen
Bitterkuvertüre | 250 Gramm |
Butter | 385 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 225 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Milch + 10 EL zusätzlich | 200 ml |
Kirschen 370 ml | ½ Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform ( 2 1/2 Liter Inhalt) einfetten und mit Semmelbröseln aus- streuen. 100 Gramm Kuvertüre hacken und schmelzen. 250 Gramm Butter und 200 Gramm Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver abwechselnd mit 5 EL Milch unterrühren. Kirschen abtropfen lassen. Die Kuvertüre und die Kirschen unter 1/3 Teig rühren. Hellen und dunklen Teig löffelweise in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralenförmig durchziehen. Ca. 1 Stunden backen.
3.Puddingpulver mit 1 EL Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 200 ml Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und abkühlen lassen. 135 Gramm zimmerwarme Butter und 1 EL Zucker verrühren. Pudding eßlöffelweise unter-
4.rühren (Pudding und Butter müssen die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme!). Oberes Drittel vom Kuchen abschneiden, die Creme auf den unteren Teil geben und den oberen Teil wieder aufsetzen. 150 Gramm Kuvertüre hacken und schmelzen, den Kuchen damit glasieren. Der Kuchen kann am Vortag zubereitet werden und dann am nächsten Tag gefüllt
5.werden.
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vom
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