Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 100 g |
Parmesan frisch und gerieben | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Butter cremig rühren. Den ger. Parmesan hinzufügen und beides auf höchster Stufe 1-2 Min. verrühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren. Das Mehl sieben und ebenfalls unter die Masse rühren.
2.Den Teig mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Vanille-Kipferlblechs (siehe Foto) streichen. Das Backblech auf der mittleren Schiene im Heißluftofen bei 160 ° C ca. 10 Min. goldgeld backen. Nicht zu lange backen, weil sie sonst bitter werden.
3.Die Hörnchen kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
4.Dieses Vanillekipferlblech ist eine tolle Erfindung, es geht schnell, braucht nicht eingefettet werden und geht ganz leicht wieder raus. Eine tolle Arbeitserleichterung
5.Ihr könnt auch Knoblauchpulver oder Gewürze, wie getrockneten Rosmarin, Thymian oder Oregano unter die Teigmasse geben, je nach Belieben.
6.Wenn Ihr es von Hand machen müsst, dann solltet Ihr mehl Mehl zugeben, weil der Teig durch den Käse sehr klebrig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Partygebäck: Parmesanhörnchen“