1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskuchen

Ananaskuchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch1 Stück
Der Teig: etwas
Butter weich125 Gramm
Zitronenabrieb½ Stück
Zucker125 Gramm
Eier2 Stück
Mondamin-Pulver50 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Bisquitt -Guß etwas
Eier2 Stück
Zucker75 Gramm
Haselnüsse gehackt75 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Puderzucker zum bestreuen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 210°vorheizen,später runter schalten auf 180°,eine Springform einfetten.Dir Ananas schälen,vom Strunk befreien und in Würfel schneiden,man kann auch aus der Dose nehmen doch,dann gut abtropfen lassen.

    2.Zutaten für den Teig alle zusammen mischen und ind die Springform geben,Ananaswürfel darüber geben.

    3.Bisquittguß:Eier trennen.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.Eigelb ,Zucker,Haselnüsse und den Zimt verrühren,Eischnee drunter heben und auf die Ananas verteilen.In der Form erkalten lassen,aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich