Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gepöckelte Rinderbrust | 700 Gramm |
gepöckeltes Schweinefleisch | 300 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kartoffeln | 1 kg |
Rote Beete | 300 Gramm |
Gewürzgurken | 3 |
Matjesfilet | 2 |
Schmalz/Pfeffer | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rind und Schweinefleisch mit reichlich Brühe den Gewürzen und der Zwiebel zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Dann herausheben!
2.Die Kartoffeln in der Schale kochen,abpellen. Fleisch,Kartoffeln,Rote Beete,Gurke,Matjes und in Schmalz kurz angedünsteten Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen!
3.Die Masse mit Fleischbrühe vom Abkochen mit etwas Rote Beetesaft und etwas Gurkensaft gut durchrühren.Eventuell mit Pfeffer nachwürzen.
4.Im Wasserbad erhitzen,nicht anbrennen lassen!
5.Zum Labskaus serviert man Spiegelei,Rollmöpse und Gewürzgurke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Flensburger Labskaus“