Fruchtiger Feldsalat mit panierten Schnitzelchen

30 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks 400 g
Ei 1
Mehl 1 EL
Paniermehl 8 EL
Feldsalat 150 g
Tomaten 6 kleine
Salatgurke 0,5
Frühlingszwiebeln 2
Brombeeren 100 g
Für das Dressing------------------ ---------------
Orange 1
Zitronensaft 2 EL
Rotweinessig 2 EL
Chilisenf 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Öl 2 EL
Öl zum ausbacken der Schnitzelchen 3 EL

Zubereitung

1.Minutensteaks waschen, trocken tupfen und jedes Fleischstück in 4 Ecken schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Mehl und Paniermehl auf Teller streuen. Fleischstücke erst in Mehl dann in Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen auf beiden Seiten ca. 10-12 Minuten goldbraun braten.

2.Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lasssen, auf 2 Teller anrichten. Tomaten waschen, vierteln, Salatgutke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brombeeren waschen, trocken tupfen. Alle Zutaten auf den Tellern anrichten.

3.Dressing: Orange auspressen, Orangensaft, Zitronensaft, Chilisenf, Rotweinessig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und auf dem Salat verteilen. Nun noch die panierten Schnitzelchen darauf verteilen....fertig...guten Appetit.

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