Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 8 Stück |
Münsterkäse | 200 gr. |
Kümmelsamen | ½ TL |
Schniittlauch | 1 Bund |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Butter | 3 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Körniger Senft | 1 EL |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Alufolie | etwas |
Backblech | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1) Den Backofenauf 250°C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Einzeln in Alufolie einwickeln und auf den Backrost legen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 230°C) 45-50 Min. backen. Herausnehmen, auswickeln, halbieren und auskühlen lassen. 2) Ofen auf 200°C herunterschalten. Käse klein würfeln.Kümmel hacken.Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln bis auf circa1 cm Rand aushöhlen.Das Innere mit einer Gabel fein zerdrücken. 3) Die Eier trennen ,das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit 2EL Butter,Creme fraiche und Senft verrühren. Mit der Kartoffelmasse, Käse, Kümmel und Schnittlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.Den Eischnee unterheben und die Masse in die Kartoffelhälften füllen. Ein Backblech mit 1 EL Butter fetten. Die Kartoffelhälften daraufsetzen und im heißen Backofen 8Mitte, Umluft 180°) in circa 2-5 Min. goldbraun backen.
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vom
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