Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 90 Gramm |
Butter gewürfelt | 100 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
12 Std 20 Min
1.Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren
2.Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad auflösen
3.Butter dazu geben und ebenfalls auflösen
4.Schokomasse ganz langsam in die Eiermasse einrühren
5.Mehl sieben und unter die Schoko-Ei-Masse heben
6.Masse in kleine Förmchen füllen. Förmchen vorher gut fetten und mit Mehl bestäuben
7.Förmchen für mindestens 12h ins Tiefkühlfach stellen
8.bei 180°C für 13 Minuten backen )--- so wird das Äußere wie beim Kuchen fest und der Kern bleibt flüssig) Am besten mit ner Kugel Vanilleeis noch heiß servieren ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „halbflüssiges Schokoladen-Soufflée“