Zutaten für 4 Personen
dünne Schweinemedaillons, ca. 500 Gramm | 16 Stück |
Bacon | 8 Scheiben |
getrocknete, entsteinte Pflaumen | 16 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Butterschmalz | 3 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Stückige Tomaten mit Kräutern, ca. 370 Gramm Inhalt | 1 Packung |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
Holzspiesschen | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Medaillons trockentupfen und vorsichtig flachklopfen. Die Speckscheiben längs halbieren.
2.Fleischscheiben mit je einer Trockenpflaume belegen und aufrollen. Mit je einer halben Speckscheibe umwickeln und mit einem Holzspiesschen feststecken.
3.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Röllchen hineingeben und 5-6 Minuten unter Wenden braten. Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Die Lauchzwiebeln ins heisse Bratfett geben und kurz darin andünsten. Die Tomaten zufügen und alles aufkochen lassen. Die Sosse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
6.Die Filetröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Tomatensosse dazureichen.
7.Dazu schmeckt Baguette oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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