Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken oder als Notalternative normale lLandgurken | 2 große |
Zwiebeln | 2 große |
fetten Speck | 200 gr. |
Dill frisch | 1 Bund |
Tomaten | 5 große |
Salz,Zucker,Essig,Pfeffer | etwas |
Saure Sahne 40 % Fett | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gurken schälen, entkernen (am besten mit einem Löffel), in große Stücke schneiden. Speck und zwiebeln würfeln, und beides in einer Kasserolle (bei Oma war die natürlich aus Gußeisen) stark erhitzen und anbraten. Die Gurken dazu geben und ruhig ein bißchen braun anbraten lassen. Tomaten hinzugeben, sowie Salz,Pfeffer und ruhig 3 Eßl Zucker. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10min.köcheln lassen. Dill fein hacken, saure Sahne unter die Gurken heben mit Essig abschmecken.Dill zum Schluß unterheben und das Ganze mind.noch 15 min ruhen lassen. Eine gute Beilage zu hausgemachten Buletten oder wie wir es immer getan haben, mit den ersten Frühkartoffel in der Schale-ein unvergessener Genuß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****m
vom
Kommentare zu „Schmorgurken a la Oma Holl“