1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken a la Oma Holl

Schmorgurken a la Oma Holl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken oder als Notalternative normale lLandgurken2 große
Zwiebeln2 große
fetten Speck200 gr.
Dill frisch1 Bund
Tomaten5 große
Salz,Zucker,Essig,Pfeffer etwas
Saure Sahne 40 % Fett1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gurken schälen, entkernen (am besten mit einem Löffel), in große Stücke schneiden. Speck und zwiebeln würfeln, und beides in einer Kasserolle (bei Oma war die natürlich aus Gußeisen) stark erhitzen und anbraten. Die Gurken dazu geben und ruhig ein bißchen braun anbraten lassen. Tomaten hinzugeben, sowie Salz,Pfeffer und ruhig 3 Eßl Zucker. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10min.köcheln lassen. Dill fein hacken, saure Sahne unter die Gurken heben mit Essig abschmecken.Dill zum Schluß unterheben und das Ganze mind.noch 15 min ruhen lassen. Eine gute Beilage zu hausgemachten Buletten oder wie wir es immer getan haben, mit den ersten Frühkartoffel in der Schale-ein unvergessener Genuß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****m
    vom
    Profilbild von y****m

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken a la Oma Holl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich