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Putenoberkeule in Weißweinsahne

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenoberkeule g
Olivenöl2 EL
Butterschmalz10 g
Zwiebel1
Weißwein Liter
Brühe¼ Liter
Sahne5 EL
Sauchenbinder2 TL
Pfeffer, Salz, gepresster Knoblauch, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Putenoberkeule mit einer Marinade aus Olivenöl, gemahlenem Pfeffer, Salz, gepreßten Knoblauch und Thymian einreiben. In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen und die Keule darin ringsherum kräftig anbraten. Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, auf mittlere Temperatur zurück schalten und den Deckel auflegen. Die Keule ca. 50-70 Minuten schmoren. Bühe und Sahne angießen und die Weißweinsauce mit Pfeffer, Salz, Knobi und Thymian würzen. Mit dem Saucenbinder andicken oder einfach ein wenig einkochen lassen. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis und grüne Bohnen.

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