Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenoberkeule | g |
Olivenöl | 2 EL |
Butterschmalz | 10 g |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Brühe | ¼ Liter |
Sahne | 5 EL |
Sauchenbinder | 2 TL |
Pfeffer, Salz, gepresster Knoblauch, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Putenoberkeule mit einer Marinade aus Olivenöl, gemahlenem Pfeffer, Salz, gepreßten Knoblauch und Thymian einreiben. In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen und die Keule darin ringsherum kräftig anbraten. Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, auf mittlere Temperatur zurück schalten und den Deckel auflegen. Die Keule ca. 50-70 Minuten schmoren. Bühe und Sahne angießen und die Weißweinsauce mit Pfeffer, Salz, Knobi und Thymian würzen. Mit dem Saucenbinder andicken oder einfach ein wenig einkochen lassen. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis und grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Putenoberkeule in Weißweinsahne“