Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 250 Gramm | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Zucker | 100 Gramm | 
| Vanillezucker | ½ Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Bittermandel Aroma | 2 Tropfen | 
| Rum | 1 cl | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Butter | 90 Gramm | 
| Quark | 125 Gramm | 
| Rosinen | 125 Gramm | 
| grob gehackte Mandeln | 75 Gramm | 
| Puderzucker | 25 Gramm | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel sieben . In der Mitte eine Vertiefung eindrücken , Zucker ,Vanillezucker , Ei ,Bittermandel - Aroma , Salz und Rum hineingeben und verrühren . - 2. Darauf die in Stücke zerteilte Butter , Quark , Rosinen und grob gehackte Mandeln geben . Alles zu einem glatten Teig kräftig kneten . Falls der Teig stark klebt , etwas Mehl hinzunehmen . - 3. Anschließend wird der fertige Teig in die bereits gefettete Stollenbackhaube eingetrückt , mit der offenen Seite auf ein eingefettetes Blech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Einschubhöhe folgendermaßen gebacken : - 4. Elektroherd : 180°C Gasherd : Stufe 2 - 3 Backzeit : 50 - 60 Minuten Umluftherd : 160°C Stollenbackhaube : Größe 23,5 cm - 5. Nach dem Backen den Stollen mit Puderzucker bestäuben . Habe schon viele Stollen zu Weihnachten verschenckt sind sehr gut angekommen . 
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 vom 




















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