Quarkstollen

Rezept: Quarkstollen
9
00:30
2
8609
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
100 Gramm
Zucker
0,5 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
2 Tropfen
Bittermandel Aroma
1 cl
Rum
1 Stk.
Ei
90 Gramm
Butter
125 Gramm
Quark
125 Gramm
Rosinen
75 Gramm
grob gehackte Mandeln
25 Gramm
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
10,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Quarkstollen

kartoffelsalat - - meiner II
Johannisbeerflecken

ZUBEREITUNG
Quarkstollen

1
Mehl und Backpulver in einer Schüssel sieben . In der Mitte eine Vertiefung eindrücken , Zucker ,Vanillezucker , Ei ,Bittermandel - Aroma , Salz und Rum hineingeben und verrühren .
2
Darauf die in Stücke zerteilte Butter , Quark , Rosinen und grob gehackte Mandeln geben . Alles zu einem glatten Teig kräftig kneten . Falls der Teig stark klebt , etwas Mehl hinzunehmen .
3
Anschließend wird der fertige Teig in die bereits gefettete Stollenbackhaube eingetrückt , mit der offenen Seite auf ein eingefettetes Blech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Einschubhöhe folgendermaßen gebacken :
4
Elektroherd : 180°C Gasherd : Stufe 2 - 3 Backzeit : 50 - 60 Minuten Umluftherd : 160°C Stollenbackhaube : Größe 23,5 cm
5
Nach dem Backen den Stollen mit Puderzucker bestäuben . Habe schon viele Stollen zu Weihnachten verschenckt sind sehr gut angekommen .

KOMMENTARE
Quarkstollen

Benutzerbild von anjastog
   anjastog
mmmmhmmmm ... ist das lecker... 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das habe ich noch nie gesehen mit Quaerk lecker 5 sterne

Um das Rezept "Quarkstollen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung