Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 stk |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 2 Pr |
Mehl | 400 gr |
Hartweizengrieß | 2 Esslöffel |
Minaralwasser | ¼ Liter |
Bärlauch frisch oder gefrohrenen | 150 gr |
Muskat | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zum gefrohrenen Bärlauch möchte ich euch nur sagen,daß ich ihn immer im Frühjahr sammle und ihn gewaschen und trocken in Tüten vakumiere und einfriere.Er verliert keinen Geschmack dabei ehrlich,mache ich schon seit Jahren so.
2.Bährlauch waschen,Stiele entfernen und trocken schleudern,dass gilt natürlich nur bei frischen Bärlauch.In der Küchenmaschine oder mit den Pürierstab zerkleinern.Spätzleteig fertig stellen:Mehl in eine Schüssel sieben und Eier,Grieß,Salz .Pfeffer und Muskat dazu geben und alles mit dem Mixer(Knethaken) verrühren,nach und nach das Minaralwasser und den Bärlauchbrei unterrühren.
3.Der Teig sollte Blasen schlagen und vom Löffel zäh herrunter laufen.also richtige Fäden muß er ziehen.Einen hohen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.Den Teig portionsweise in die Presse oder in den Hobel geben und ins Wasser drücken(hobeln),schwimmen die Spätzle oben sind sie fertig und können mit der Schaumkeller aus dem Wasser geholt werden.
4.In eine Schüssel geben und warm stellen,dies immer so weiter verfahren bis der Teig verbraucht ist.Hierzu reiche ich gerne meine Rahmsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Bärlauchspätzle“