Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier Gr. M | 3 Stück |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Milch fettarm | ½ Liter |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Aprikosenhälften, klein | 1 Dose |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach darunterschlagen und kräftig verrühren.
2.Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eiercreme sieben, dann unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 190 Grad) für ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Blattgelatine in etwas kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen. Dann gut ausdrücken und in einer Suppenkelle über heißem Wasserdampf (so mache ich das zumindest immer!!!) auflösen lassen.
4.Für den Belag aus dem Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und die aufgelöste Gelatine sorgfältig einrühren. Etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
5.Rührteigboden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschliessen.
6.Pudding einfüllen und glattstreichen. Nach dem vollständigen Abkühlen mit den gut abgetropften Aprikosenhälften belegen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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