Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 1 Liter |
Milch | ¼ Liter |
Hartweizengries | 6 Esslöffel |
Brühe instant | ½ Teelöffel |
Muskat | 2 Pr |
Ei Salz und Pfeffer z.abschmecken | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Fleischbrühe in einen Suppentopf heiß werden lassen,eben so in einen extra Topf(Kasserolle)die Milch mit der Instantbrühe zu kochen bringen,Griess dazu geben und unter ständigen rühren aufkochen,etwas ruhen lassen damit dre Griess ordentlich quellen kann.Muskat und das Ei noch drunter rühren.
2.Den Teig nun glatt streichen und mi 2 Teelöffel klößchen oder Nocken abstechen und in die erwärmte Fleischbrühe gar ziehen lassen,NICHT KOCHEN,sonst zerfallen die Klößchen.Gehackte Petersilie in di Suppe streuen und guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Griessklößchen-Suppe“