Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

3 Std 10 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ketchup 4 EL
flüssigen Honig 1 EL
Rosenpaprika 1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) 0,5 TL
Knoblauchzehen gehackt 2
Salz 0,5 TL
Hähnchenkeulen 4
Kartoffeln festkochend 1 kg
Öl 3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz 1 TL

Zubereitung

Für die Marinade: Die ersten 6 Zutaten vermischen. Hähnchenkeulen in der Mitte trennen, waschen und trockentupfen. Abgedeckt mindestens 2 Std. in der Marinade ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und mit Öl, Salz und dem schwarzen Pfeffer mischen. Hähnchenteile und Kartoffeln auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°, Umluft 170°, Gas Stufe 3 etwa 50 Min. braten, bis die Kartoffeln gar und knusprig sind.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln“