1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingrahmsuppe mit Champignons

Wirsingrahmsuppe mit Champignons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln200 Gramm
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian frisch etwas
Champignons, mittelgroß4
Wirsing300 Gramm
Zwiebeln2
Gemüsebrühe300 ml
Sahne200 ml
Muskatnuss, gerieb. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Im heißen Butterfett ca. 4 Min. knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln herausnahmen und zur Seite stellen. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz dünsten, auch herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Nun die Zwiebeln im Bratfett anbraten, dann Wirsing zufügen und unter häufigem Rühren andünsten. Die Gemüsebrühe und die Sahne aufgießen und 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Die Suppe mit den Kartoffelwürfeln und Champignons in Suppentellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****O
    vom
    Profilbild von F****O

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingrahmsuppe mit Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich