Wirsingrahmsuppe mit Champignons

Rezept: Wirsingrahmsuppe mit Champignons
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Kartoffeln
2 EL
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Thymian frisch
4
Champignons, mittelgroß
300 Gramm
Wirsing
2
Zwiebeln
300 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
Muskatnuss, gerieb.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
11,4 g
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ZUBEREITUNG
Wirsingrahmsuppe mit Champignons

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Im heißen Butterfett ca. 4 Min. knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln herausnahmen und zur Seite stellen. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz dünsten, auch herausnehmen und zur Seite stellen.
2
Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Nun die Zwiebeln im Bratfett anbraten, dann Wirsing zufügen und unter häufigem Rühren andünsten. Die Gemüsebrühe und die Sahne aufgießen und 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3
Die Suppe mit den Kartoffelwürfeln und Champignons in Suppentellern anrichten.

KOMMENTARE
Wirsingrahmsuppe mit Champignons

Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Das ist auch was für mich - klasse! 5*
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Da habe ich genau das richtig gefunden--meine Reste sind weg und was feines auf dem Tisch 5 ***** Lg. Gaby Lg. Gaby
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Lecker, so mögen wir es in der Familie, vielen Dank, tolles Rezept, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von chris51
   chris51
....ich liebe alle leckeren Süppchen, diese gehört jetzt dazu......danke Fabio lg chris
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das wird mal genommen und ich lasse Dir 5 Sterne

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