Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber | 2 Scheiben |
Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Apfel, z.B. Boskop | 1 |
Schalotten geschält | 4 mittelgr. |
Sahne | 50 Gramm |
Butter gewürfelt | 50 Gramm |
Öl | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und mit Sahne, Butter (gewürfelt ), Salz und Muskat zu Püree stampfen. Warm stellen.
2.Die Kalbsleber in 1 Essl. Mehl wenden. Die Schalotten so dünn wie möglich schneiden und ebenfalls in Mehl wenden. Öl in einen Topf erhitzen und die Schalotten darin goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Die Leber und den in Spalten geschnittenen Apfel ca. 2 Min. von beiden Seiten gleichmäßig goldbraun anbraten und die Butter dazugeben. Leber und Apfelscheiben erst nach dem Braten salzen und pfeffern.
4.Das Püree, die frittierten Schalotten, Leber und Apfelscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und evtl. mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Kalbsleber mit Apfel“