Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Paprika gelb oder rot | 2 Stück |
Zwiebel | 250 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chorizowurst | 250 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomatenstücke | 1 Dose |
Chili getrocknet klein | 1 |
Salz | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Majoran frisch oder eingefroren | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen, dann waschen und in Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Dann die Schoten waschen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen, vierteln. Knoblauch abziehen, grob hacken. Von der Wurst die Pelle abziehen, in dicke Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten lassen. Die Brühe und die Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
3.Chilischote waschen, fein hacken, mit Paprika und Wurst zur Suppe geben. Mit Salz und Chilipulver würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Majoran hacken, über die Suppe verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „herzhafte Tomatensuppe“