Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Petersilienwurzel | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 El |
trockener Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 850 ml |
Petersilie | 3 Töpfe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tja...dieses Rezept hatte ich in einem Supermarkt-Heftchen gesehen, und war gleich ganz begeistert. Weniger toll fand ich dann, dass ich in der näheren Umgebung keine Petersilienwurzeln bekommen konnte. Tiefste Provinz!!! Also bin ich umgestiegen auf Sellerieknollen, die hatte ich nämlich noch. Die restlichen Zutaten sind so geblieben...
2.Die ersten drei Zutaten werden geschält, gewürfelt und in Butter angeröstet. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Petersilienblättchen abzupfen und kühl lagern...die Stiele zusammenbinden und mit in die Suppe geben. Salzen, pfeffern und ca. 20 Min garen.
3.Die Petersilienstiele entfernen, dafür die Blättchen und die Sahne in die Suppe geben, pürieren und abschmecken.
4.Für die Chips den Parmesan fein reiben, mit kleinen Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, in eine runde Form bringen und 5 Min bei 200°C im heißen Backofen knusprig und hell backen. Ich habe genau 10 Stück von der Menge bekommen. Die Dinger sind einfach genial, werde ich jetzt öfter machen. Zu der Suppe reichen.
5.Meinen Gästen und mir hat es mit Sellerie sehr gut geschmeckt...aber trotzdem werde ich bei nächster Gelegenheit das Ganze mit der Petersilienwurzel nachholen....Fotos habe ich leider vergessen...es war ein wenig hektisch an dem Tag. Die Suppe hatte durch die Petersilienblätter ein hübsche grüne Farbe, harmonierte gut mit den gelben Chips.
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vom
Kommentare zu „Suppe - Petersiliensuppe mit Parmesan-Chips“