1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleherzen

Vanilleherzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 Gramm
Butter, in kleinen Stücken150 Gramm
feiner Zucker125 Gramm
Vanillearoma5 Tropfen
feiner Zucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern darin verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht.

    3.Zucker und Vanillearoma einrühren und allen von Hand zu einem festen Teig verarbeiten.

    4.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2,5 cm dick ausrollen und etwa 12 Stück 5 cm große Herzen aus dem Teig stechen.

    5.Die Herzen auf das vorbereitete Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 15-20 min goldbraun backen.

    6.Die fertigen Plätzchen auf ein Rost legen, abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.

    7.Tipp: Selbstverständlich kann man jede beliebige Form ausstechen (nur auf die ungefähre Größe achten!). Lecker ist auch, die Plätzchen 1/2 in Kouvertüre zu tauchen und den Deko-Zucker wegzulassen. Sehr lecker auch mit selbstgemachtem Vanillezucker: Dazu eine frische, aufgeschlitzte Vanilleschote über mehrere Wochen in einen Zuckertopf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich