Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Butter, in kleinen Stücken | 150 Gramm |
feiner Zucker | 125 Gramm |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
feiner Zucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern darin verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht.
3.Zucker und Vanillearoma einrühren und allen von Hand zu einem festen Teig verarbeiten.
4.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2,5 cm dick ausrollen und etwa 12 Stück 5 cm große Herzen aus dem Teig stechen.
5.Die Herzen auf das vorbereitete Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 15-20 min goldbraun backen.
6.Die fertigen Plätzchen auf ein Rost legen, abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.
7.Tipp: Selbstverständlich kann man jede beliebige Form ausstechen (nur auf die ungefähre Größe achten!). Lecker ist auch, die Plätzchen 1/2 in Kouvertüre zu tauchen und den Deko-Zucker wegzulassen. Sehr lecker auch mit selbstgemachtem Vanillezucker: Dazu eine frische, aufgeschlitzte Vanilleschote über mehrere Wochen in einen Zuckertopf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Vanilleherzen“