Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kalbsbrust | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mangoldblatt | 1 |
Edelpilzkäse | 100 g |
Kalbsbrät | 200 g |
Karotten | 100 g |
Schinken | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Butterschmalz | 2 Eßl. |
Röstgemüse | 300 g |
Weißwein | 100 ml |
Kalbsfond | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die Kalbsbrust eine Tasche einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, trockentupfen und den Käse darin einwickeln.
2.Karotten schälen und fein würfeln, ebenso den Schinken. Beides mit der Sahne unter das Brät rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsbrust mit der Brätmasse füllen, den eingewickelten Käse in die Mitte plazieren. Kalbsbrust zunähen.
3.Ofen auf 150 ° C vorheizen. Fleisch im Schmalz anbraten. Im Ofen etwa 2 Std. garen. Nach 90 Min. das Röstgemüse zufügen. Bratenfond mit Weißwein loskochen, mit Fond auffüllen. Aufkochen lassen und mit Gemüse und Semmelknödeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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