1. Home
  2. Rezept
  3. Lübecker Marzipanrolle

Lübecker Marzipanrolle

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier5
Salz etwas
Zucker75 g
Zucker3 EL
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Msp
Marzipan Rohmasse400 g
Puderzucker100 g
angedickte Preiselbeeren325 g
angedickte Preiselbeeren2 EL
weiße Gelantine5 Blatt
Schlagsahne600 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backblech (ca. 35x40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vaniillezucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen.

    2.Marzipan grob raspeln, mit 100 g Puderzucker verkneten. 1 Stück Backpapier mit etwas Puderzucker bestäuben. Marzipan darauf etwas kleiner als die Biskuitplatte ausrollen. 200 g Beeren daraufstreichen. Biskuit entrollen, mit der gezuckerten Seite daurauflegen.

    3.Gelantine kalt einweichen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillezucker einrieseln. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 125 g Beeren esslöffelweise einrühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren begeinnen. Sahne darunterheben. Auf den Biskuit streichen, dabei rundum ca. 2 cm frei lassen. 1 EL Beeren daraufklecksen. Marzipan-Biskuit-Platte mithilfe des Backpapiers aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.200 g Sahne und 1 Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Biskuitrolle mit Sahnetuffs, 1 EL Beeren in Kleksen und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lübecker Marzipanrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich