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Joghurtmousse mit gebackenen Früchten an Mangosoße

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurt150 gr.
Crème fraîche150 gr.
Zitronensaft3 EL
Orangenblütenwasser3 EL
Puderzucker4 EL
Gelatine3 Blatt
Sahne150 gr.
Zucker1 EL
Butter1 EL
Gebackene Früchte: etwas
Mehl115 gr.
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Kristallzucker2 EL
Ei1 Stk.
Wasser6 EL
Kokosflocken2 EL
feste Früchte (Banane, Birne, Apfel o.Ä.)4 Stk.
Öl1 Schuss
Honig2 EL
Minzzweige5 Stk.
Lychees5 Stk.
Mangosoße: etwas
Mangos2 Stk.
Orangen2 Stk.
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Für die Joghurtmousse Jogurt, Crème fraîche, Zitronensaft, Orangenblütenwasser und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze schmelzen und mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren. Diese wiederum anschließend vorsichtig unter die Jogurtcreme ziehen.

    2.Fünf Portionsförmchen dünn mit Butter einfetten, die Mousse einfüllen und abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Nach 3 Stunden die Joghurtmousse auf Dessertteller stürzen.

    3.Für die gebackenen Früchte Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und dann den Zucker dazugeben. Anschließend das Ei und so viel Wasser einrühren, dass ein relativ dünnflüssiger Teig entsteht. Die Kokosraspeln oder Sesamkörner einrühren, anschließend die Früchte schälen, ggf. entkernen und vorsichtig der Länge nach halbieren. Öl im Wok erhitzen, die Früchte durch den Teig ziehen und dann nach und nach ins heiße Öl geben und goldbraun braten lassen. Zum Schluss auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Bedarf mit etwas Honig, Minzzweigen und Lychees servieren.

    4.Für die Mangosoße die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, klein würfeln und in einen Topf geben. Die Orangen auspressen und den Saft zu den Mangowürfeln geben. Alles zum Kochen bringen, Zucker dazugeben und gut verrühren. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren, anschließend im Kühlschrank kalt stellen.

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