Zutaten für 5 Personen
Bohnen grün frisch | 100 gr. |
Zitronenblätter | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Thai-Schalotten | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Tapiokamehl oder Speisestärke | 3 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Hähnchen- oder Putenfleisch | 300 gr. |
Öl zum Frittieren | 1 l |
Zubereitung
40 Min
1.Die Bohnen waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronenblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
2.Knoblauchzehen und Schalotten schälen, grob schneiden und mit einem Ei, dem Mehl, der Currypaste, Salz und Zucker pürieren.
3.Das Geflügelfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Gewürzpaste gründlich mit dem Hackfleisch verkneten und die Bohnen und Zitronenblätter ebenfalls unterkneten.
4.Das Öl in einem Wok oder einem breiten Topf erhitzen. Aus der Hackfleischmasse kleine, nicht zu dicke Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser formen. Wenn das Öl heiß genug ist, die Fleischplätzchen hineingeben und von jeder Seite goldgelb frittieren lassen. Die fertigen Fleischplätzchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Dazu passt zum Beispiel ein asiatischer Chili-Dip.
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vom
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