1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischplätzchen mit Bohnen - Tod Man Gai

Fleischplätzchen mit Bohnen - Tod Man Gai

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bohnen grün frisch100 gr.
Zitronenblätter4 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Thai-Schalotten3 Stk.
Ei1 Stk.
Tapiokamehl oder Speisestärke3 EL
Currypaste rot1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Hähnchen- oder Putenfleisch300 gr.
Öl zum Frittieren1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronenblätter waschen und in feine Streifen schneiden.

    2.Knoblauchzehen und Schalotten schälen, grob schneiden und mit einem Ei, dem Mehl, der Currypaste, Salz und Zucker pürieren.

    3.Das Geflügelfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Gewürzpaste gründlich mit dem Hackfleisch verkneten und die Bohnen und Zitronenblätter ebenfalls unterkneten.

    4.Das Öl in einem Wok oder einem breiten Topf erhitzen. Aus der Hackfleischmasse kleine, nicht zu dicke Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser formen. Wenn das Öl heiß genug ist, die Fleischplätzchen hineingeben und von jeder Seite goldgelb frittieren lassen. Die fertigen Fleischplätzchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Dazu passt zum Beispiel ein asiatischer Chili-Dip.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischplätzchen mit Bohnen - Tod Man Gai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich