Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks a.180gr | 4 Stück |
Calvados | 4 Esslöffel |
Charlotte | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Rinderfond | 150 ml |
Sahne | 200 gr. |
Öl zum braten | 1 Esslöffel |
großen Apfel | 1 Stück |
Saint Albray mild u.würzig | 150 gr. |
Salbei Blätter frisch | 4 Stück |
Salz und Pfeffer | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sauce:Charlotten schälen und fein würfeln,Butter erhitzen und die Würfel darin glasig dünsten,Calvados zugeben und einkochen lassen.Rinderfond und Sahne zugießen und circa 5 Min.kochen und dann mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Backofen auf 220°vorheitzen.Die Steaks in einer Pfanne in dem heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten,salzen und pfeffern,auf ein Blech legen.Den Apfel waschen,trocknen und das Kerngehäuse ausstechen,dünne Scheiben(Ringe)schneiden und auf die Steaks legen.Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden und mit 1 Salbeiblatt oben drauf legen.
3.Nun kommt das Blech etwa 5 Min.in den Ofen,damit der Käse schön zerläuft.Die Sauce nochmals erwärmen,nicht kochen,und zu den Steaks reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „überbackene Steaks mit Calvadosrahm“