Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Wezenmehl -Dunst = Wiener Grießler | 500 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 1 Gramm |
Eigelbe | 2 |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 2 Würfel |
Milch | 50 ml |
Stollengewürz | 30 Gramm |
Nüsse geröstet und gehackt | 50 Gramm |
Mandeln abgezogen und gehackt | 50 Gramm |
Zitronat gehackt | 50 Gramm |
Orangeat gehackt | 50 Gramm |
Sultaninen in Rum getränkt | 250 Gramm |
Zubereitung
1.Aus den obigen Zutaren einen mittelfesten Teig bereiten. Etwas gehen lassen und die Nüsse und Mandeln zugeben, am Schluß die Sultaninen.
2.Nach einer 1/4 Stunde einen Wecken formen und der Länge nach mit einem Rundholz eine Vertiefung ausrollen. Das eine Ende bis gut zur Mitte hin überschlagen.
3.Gehen lassen und bei 180° ca. 1Stunde backen. Evenzuell mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen gleich mit zerlassener Butter bestreichen und in Zucker tauchen dass er eine
4.schöne Kruste bekommt. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
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