1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen

Christstollen

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wezenmehl -Dunst = Wiener Grießler500 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker1 Gramm
Eigelbe2
Salz1 Prise
Hefe2 Würfel
Milch50 ml
Stollengewürz30 Gramm
Nüsse geröstet und gehackt50 Gramm
Mandeln abgezogen und gehackt50 Gramm
Zitronat gehackt50 Gramm
Orangeat gehackt50 Gramm
Sultaninen in Rum getränkt250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Aus den obigen Zutaren einen mittelfesten Teig bereiten. Etwas gehen lassen und die Nüsse und Mandeln zugeben, am Schluß die Sultaninen.

    2.Nach einer 1/4 Stunde einen Wecken formen und der Länge nach mit einem Rundholz eine Vertiefung ausrollen. Das eine Ende bis gut zur Mitte hin überschlagen.

    3.Gehen lassen und bei 180° ca. 1Stunde backen. Evenzuell mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen gleich mit zerlassener Butter bestreichen und in Zucker tauchen dass er eine

    4.schöne Kruste bekommt. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****g
    vom
    Profilbild von l****g

Auch lecker

Kommentare zu „Christstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich