Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 1 Becher |
Vollkornmehl Weizen oder Dinkel | 2 Becher |
Rohrrohrzucker unraffiniert | 1 Becher |
Eier | 3 |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Rohrrohrzucker unraffiniert | 1 Becher |
blättrige Mandeln | 300 gr. |
Schuß Milch oder Sahne | 1 |
Honig flüssig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett45 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett45 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die ersten 5 Zutaten zu einem Teig verrühren und auf ein eingefettetes Backblech geben. Backofen vorheizen ca. 10min bei 200 Grad backen mittlere Schiene.
2.In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten: unteren 5 Zutaten Butter schmelzen, Zucker, Mandeln und Milch dazugeben und den Honig darunter rühren. Wenn der Grundteig etwas braun ist, den Belag darauf verteilen. Alles nochmals 15 min. bei 200 Grad fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeengel
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen vom Blech“