Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Orangen | 3 |
kleine Zwiebel | 1 |
Preiselbeeren | 3 EL |
Senf | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Tl |
Olivenöl | etwas |
milden Obstessig, ich habe hier Pflaumenessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1244 (297)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
25,8 g
Zubereitung
1.Die Orangen dick schälen (es darf keine Haut mehr dran sein) und die Filets herausschneiden. Den Rest in eine Schüssel pressen.
2.Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln, mit dem Saft und allen anderen Zutaten verrühren. Die Orangenfilets hineingeben und vorsichtig durchmengen.
3.Mindesten 3-4 Stunden ziehen lassen. Man kann auch noch Zimt und Nelke dazugeben, aber das ist nicht jedermans Sache.
Kommentare zu „marinierte Orangenfilets“
Rezept bewerten: