Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Rapsöl | etwas |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Paprika rot | 1 Stück |
Feta | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl | 125 Gramm |
Grieß | 3 Esslöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Friseesalatblätter, Thymianzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln in gesalzenem und "gekümmelten" Wasser zu Pellkartoffeln verarbeiten. Kartoffeln pellen und durch eine Presse pressen. Paprika und Feta würfeln, Knoblauch hacken. Alles der Kartoffelmasse zu geben. Eier, Grieß, Mehl, Thymian und Rosmarin, Pfeffer und Salz in den Teig kneten. "Plätzchen" daraus formen und in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun backen.
2.Auf einem Teller mit Friseesalat und Thymianzweigen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Griechische Käsepotatas“