Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß reif Konserve | 150 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Wirsing | 250 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Wiener Würstchen | 4 |
Knoblauchzehen geschält | 2 |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Suppennudeln | 50 Gramm |
Basilikum in Öl - im Glas erhältlich | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Gemüse putzen. Den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden, Möhren und Kartoffeln in Würfel. Den Knoblauch zerdrücken. Die Wiener Würstchen halbieren und fächerartig einschneiden.
2.Das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch glasig dünsten. Wirsing, Möhren und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 10 Min. köcheln lassen. Die Bohnen dazugeben und weitere 5 Min. bei schwacher Hizte kochen.
3.Die Nudeln und Würstchen dazugeben und ebenfalls mitgaren. Zum Schluss die Minestrone mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
4.Dazu passt: selbst gebackenes Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Winter - Minestrone“