Zutaten für 2 Personen
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 45 g |
Kakaopulver | 15 g |
Milch | 25 ml |
Schokoladensirup | 25 ml |
Mascarpone | 100 g |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
heiße Himbeeren------------ | ----------- |
Himbeeren | 125 g |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Himbeergeist | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen, Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Milch, Kakaopulver und Schokosirup glatt rühren, Sahne erneut aufkochen lassen, Kakaomischung langsam unterrühren, vom Herd nehmen. Gelatie ausdrücken und in der Kakaosahnemischung auflösen, abkühlen lassen bis die Masse zu gelieren beginnt, Mascarpone unterrühren, in 2 Schälchen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Vor dem Servieren: Himbeeren waschen, trockentupfen, in einen kleinen Topf geben, Vanillezucker darüberstreuen, Wasser und Himbeergeist zugeben, kurz aufkochen lassen, Himbeeren sollen ganz bleiben.
4.Schokopannacotta auf Dessertteller stürzen und die heißen Himbeeren darüber geben.....laßt es Euch schmecken....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Schoko-Pannacotta mit beschwipsten Himbeeren“