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Schinken im Brotteig

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln groß1 Stk.
Schweineschinken - mit Fettrand, leicht gepökelt, entbeint -2 kg
Lorbeerblätter4 Stk.
Pfefferkörner1 EL
*** Brotteig *** etwas
Hefe frisch42 g
Weizenmehl400 g
Vollkornmehl100 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Bier zimmerwarm150 ml
Mehl zum Bearbeiten4 EL
Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, würfeln. Schinken in einen Topf geben, wo er knapp Platz hat. Kochendes Wasser angießen, sodass er bedeckt ist. Zwiebeln und Gewürze zufügen, bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten ziehen lassen, einmal wenden.

    2.Für den Brotteig zerbröckelte Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehle mit Zucker und Salz mischen. Mit Hefe und Bier glatt verkneten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Teig durchkneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer ca. 1 cm dicken Platte ausrollen. Heißen, gut abgetropften Schinken daraufgeben, Teig darüberschlagen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und fest- drücken. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    4.Teigoberfläche einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 60 Minuten backen. Nach 50 Mi- nuten die Oberfläche mit zimmerwarmem Wasser bestreichen.

    5.Warm oder abgekühlt servieren.

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