Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 2 Liter |
Maultaschen | 12 |
Sahne | 125 ml |
Eigelbe | 6 |
Zitronensaft | 2 TL |
frischer Dill | 1 TL |
Butter | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
weißer Spargel | 12 Stangen |
Schnittlauch | 2 TL |
Gruyère | 100 gr. |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und die Maultaschen darin 10 Minuten ziehen lassen. Maultaschen aus der Brühe nehmen und auf 4 Teller verteilen. Brühe aufheben. Für dei Sauce die restliche Brühe mit der Sahne in einem Topf ins Wasser stellen und Eigelb, Zitronensaft, Dill, etwas Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange schlagen, bis sie anzudicken beginnt.
2.Die Butter erwärmen und langsam unter die Creme rühren. Eventuell mit etwas Brühe verdünnen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden und in der Maultaschen-Brühe etwa 8 Minuten garen. Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen.
3.Die Spargelstücke auf die Maultaschen legen und mit Sauce begießen. Mit Schnittlauch und Käse bestreuen und im Ofen etwa 15 Minuten überbacken.
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vom
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