Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Schokoladenkuchen: | etwas |
Kuvertüre dunkel | 120 g |
Butter | 110 g |
Eier | 4 |
Zucker | 145 g |
Mehl | 50 g |
Für das Ananas-Ragout: | etwas |
Ananassaft | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Anisstern | 1 |
Zimtstange | 1 |
Vanillestange | 1 |
enthäutete Mandarinen | 1 TL |
Ananas frisch | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
2.Die Kuvertüre mit der Butter zusammne im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokolade mit dem Mehl verrühren und zusammen unter die Ei-Masse heben.
3.Die Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 16 Minuten backen.
4.Ananassaft, Zucker, Vanille, Anisstern und Zimtstange zusammen aufkochen und mit den Mandarinen abbinden. Daie Ananaswürfel dazugeben und alles zusammen einmal aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen mit Ananas-Ragout“