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Rotwein-Lebkuchen-Soße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein, trocken l
Honig3 EL
Kalbsfond1 Glas
Rind Fleisch frisch Beinscheibe2
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Soßenlebkuchen½
Butterschmalz3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butterschmalz in einem Topf sehr heiß erhitzen

    2.Die Beinscheiben knackig anbraten, damit ein schöner Bratensatz entsteht

    3.Immer wieder nur mit einem Schuß Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, Vorgang wiederholen.

    4.Den letzten großen Schluck Rotwein nicht mehr einreduzieren lassen und Kalbsfond, Honig und Lebkuchen (am besten reinreiben) dazugeben.

    5.Mindestens eine halbe Stunde lang köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Das Fleisch hat hiermit seine Schuldigkeit getan. Ich bereite die Soße immer vor und lösche dann damit den Bratensatz vom 80 Grad Rind aus meinem Kochbuch ab. Ergibt eine superleckere Soße für Weihnachten.

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    Rezept von K****n
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