Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 500g. |
Pilze | 500 |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 200 |
Öl | 2 Eßl. |
Bergkäse | 150 |
Creme-fraiche | 150 |
Eier | 4 |
Toast | 3 Scheiben |
Pfeffer , Knoblauch , Muskat | etwas |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing in Blätter zerlegen . Blattrippen flachschneiden . Blätter 2. Min.in Salzwasser kochen , kalt abspülen und abtrocknen . Eine Kastenform ( 20cm. ) fetten . Mit Blättern so auslegen , daß sie am Rand überhängen. Restlichen Wirsing hacken . Pilze putzen und in Scheiben schneiden . Zwiebeln würfeln möhren raspeln . Zwiebeln , Knoblauch und Pilze in heißem Öl 5 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist . Mit Möhren und Wirsing genauso verfahren. Zitronensaft und Gartenkräuter unterrühren , abkühlen lassen . Käse mit Creme-fraiche und Eiern verrühren . Fein gewürfeltes Toastbrot , Pilze und Gemüse untermischen . Mit Pfeffer und Muskat würzen . Mischung in die Form geben . Mit den Blättern bedecken und ein gefettetes Pergamentpapier darüber geben . In die Fettpfanne des Backofens 1l. Wasser gießen . Terrine hineinstellen und bei 200 Grad 1 Std.10 Min. garen . Terrine abkühlen lassen . In Scheiben schneiden . Eventuell Salat oder Brot dazu servieren.
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vom
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