Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
shiitakepilze | 100 gr. |
Petersilie | 2 stengel |
Butter | 60 gr. |
Zucker,Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schlagsahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schälen,waschenund in Scheiben schneiden (etwa 1cm dick).Gemüsebrühe zum kochen bringen,die Kartoffeln darin etwa 15 Min.weichkochen.Die Shiitake-Pilze putzen,mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden.Petersilie abspülen,trockentupfen und die Blättchen abzupfen.Die gegarten Kartoffeln mit dem Zauberstab fein pürieren.
2.20 gr.Butter zerlassen,die Shiitake-Scheiben darin 5-6 Min.andünsten.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Die Kartoffelsuppe nochmals erhitzen,die Sahne unterziehen.Die Suppe nochmals mit dem Zauberstab kurz aufschlagen,die restliche Butter in kleinen,eiskalten Stückchen hinzufügen.Shiitake-Pilze in die Suppe geben,die Suppe evtl.nochmals mit Salz,Pfeffer und Zucker
3.abschmecken.Mit den Petersilienblättchen garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rahm-Süppchen mit Shiitake“