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Kartoffel-Rahm-Süppchen mit Shiitake

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln150 gr.
Gemüsebrühe300 ml
shiitakepilze100 gr.
Petersilie2 stengel
Butter60 gr.
Zucker,Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Schlagsahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen,waschenund in Scheiben schneiden (etwa 1cm dick).Gemüsebrühe zum kochen bringen,die Kartoffeln darin etwa 15 Min.weichkochen.Die Shiitake-Pilze putzen,mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden.Petersilie abspülen,trockentupfen und die Blättchen abzupfen.Die gegarten Kartoffeln mit dem Zauberstab fein pürieren.

    2.20 gr.Butter zerlassen,die Shiitake-Scheiben darin 5-6 Min.andünsten.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Die Kartoffelsuppe nochmals erhitzen,die Sahne unterziehen.Die Suppe nochmals mit dem Zauberstab kurz aufschlagen,die restliche Butter in kleinen,eiskalten Stückchen hinzufügen.Shiitake-Pilze in die Suppe geben,die Suppe evtl.nochmals mit Salz,Pfeffer und Zucker

    3.abschmecken.Mit den Petersilienblättchen garniert servieren.

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