Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Mehl | 200 g |
Zimt | ½ TL |
Kakao | 2 TL |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
doppelt starker Kaffee | 125 ml |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Kastenform ca. 30 cm ausfetten. Die Schokolade grob hacken, die Amarettini in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Beides gut mit Mehl, Zimt und Kakaopulver mischen.
2.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben und unterrühren
3.Die Mehlmischung und den Kaffee abwechselnd löffelweise nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft, mittlere Schiene ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Amaretti-Cake“