1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Magie

Schwarze Magie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Edelbitterschokolade200 gr
Butter200 gr
Bio Eier8
Zucker200 gr
gemahlene Mandeln200 gr
Kakaopulver ungesüsst60 gr
Vanillezucker1 tl
Zucker für den Eischnee+salz50 gr
etwas Butter zum einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.1 Muffinblech einfetten.

    3.Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben.

    4.Butter in Flockn dazugeben.

    5.Über ein Wasserbad schmelzen.

    6.Glatt rühren und etwas abkühlen lassen.

    7.2 Eier und 6 Eigelbe( das Eieiss von 4 Eiern bei seite stellen)

    8.Und 150 gr. Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen.

    9.Mandeln und Kakaopulver darunterrühren, Schokomasse, Vanillezucker untermischen.

    10.4 Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen, löffelweise den restlichen Zucker dazugeben und so lange weiterschlagen bis eine kompakte feinporige Masse entstanden ist.

    11.Sorgfaltig mit dem Schneebesen unter die Schokomasse ziehen, und in die vorbereitete Form füllen.

    12.Im heissen Ofen etwa 6 Min. backen.

    13.Der Teig sollte innen noch fast Roh sein ähnlich wie bei einer Praline, in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausheben, dazu Passt ausgelöste Granatapfelkerne oder Cranberrys.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Magie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich