Zutaten für 12 Personen
Edelbitterschokolade | 200 gr |
Butter | 200 gr |
Bio Eier | 8 |
Zucker | 200 gr |
gemahlene Mandeln | 200 gr |
Kakaopulver ungesüsst | 60 gr |
Vanillezucker | 1 tl |
Zucker für den Eischnee+salz | 50 gr |
etwas Butter zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2.1 Muffinblech einfetten.
3.Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben.
4.Butter in Flockn dazugeben.
5.Über ein Wasserbad schmelzen.
6.Glatt rühren und etwas abkühlen lassen.
7.2 Eier und 6 Eigelbe( das Eieiss von 4 Eiern bei seite stellen)
8.Und 150 gr. Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen.
9.Mandeln und Kakaopulver darunterrühren, Schokomasse, Vanillezucker untermischen.
10.4 Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen, löffelweise den restlichen Zucker dazugeben und so lange weiterschlagen bis eine kompakte feinporige Masse entstanden ist.
11.Sorgfaltig mit dem Schneebesen unter die Schokomasse ziehen, und in die vorbereitete Form füllen.
12.Im heissen Ofen etwa 6 Min. backen.
13.Der Teig sollte innen noch fast Roh sein ähnlich wie bei einer Praline, in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausheben, dazu Passt ausgelöste Granatapfelkerne oder Cranberrys.
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vom
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