Helle Grundsosse

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Suppenhuhn 1 Stück
Weißwein 0,5 Liter
Suppengemüse 1 Bund
Mehl 3 Esslöffel
Sahne 1,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

Das Huhn wird zerlegt die Haut entfernt und mit dem Suppengemüse und Zwiebel (ohne Schale) kurz angebraten. Bitte darauf achten, dass alles nur glasig angebraten wird sonst wird die Sosse grau. Dann kommt 1 EL Mehl mit rein (Achtung immer schön Rühren wegen Klumpen), so dass eine Mehlschwitze entsteht. Die wird mit Weisswein abgelöscht und wieder einreduziert. Das Gnze 3 Mal wiederholen. Danach wird die Sosse mit dem restlichen Wein und der Sahne aufgefüllt und noch etwa 1h köcheln gelassen.

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