Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fasan Fleisch (ma) frisch | 1 |
zerlassene Butter | 100 Gramm |
fetten Speck | 4 Scheiben |
Wildfond | 500 ml |
champions | 250 Gramm |
Salz und frisch gemalener weißer Pfeffer | etwas |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Fasan rundum mit Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speckscheiben belegen.Den ofen auf 200 Grad vorheizen, den Fasan auf ein Bratrost geben und über die Fettpfanne in den Ofen geben. In die Fettpfanne 500ml Wildfond und 500ml Wasser geben, dann den Fasan ca. 45 Min. braten.Gelegentlich
2.Gelegentlich begießen. 10 Min.vor Ende der Bratzeit die Speckscheiben entfernen damit die Haut braun wird. Den gebratenen Fasan auf einer Platte anrichten, mit champions umlegen und warmstellen. den Bratenfond aus der Fettpfanne einkochen, mit etwas Rotwein abschmecken und zum Fasan servieren.
3.servieren. dazu serviere ich ein Champagnerkraut und Kartoffelsahnepür
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****8
vom
Kommentare zu „gebratener Fasan“