Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 200 g |
Birnensaft | ¼ Liter |
Birnensaft | 0,13 Liter |
Zitronensaft | 6 Esslöffel |
Eigelb | 4 |
Ei | 1 |
Weisswein | 0,13 Liter |
Zuckerrohrgranulat | 2 ½ Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen,vierteln, Gehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Birnen mit 1/4 l Birnensaft hälfte von Zitronensaft 5-7Min garen. Inzwischen Eigelbe mit Ei ,restl. Birnensaft und Zitronensaft, Weisswein,Zuckerrohrgranulat und Zimt im Topf bei milder Hitze verquirlen , bis kurz vor Siedepunkt zu einer dicklichen Creme aufschlagrn.Birnenspalten in Gläser geben ,Zabaione darauf verteilen. Mit restl. Zimt bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Dessert - Birnenspalten mit Zabaione“