1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Birnenspalten mit Zabaione

Dessert - Birnenspalten mit Zabaione

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen200 g
Birnensaft¼ Liter
Birnensaft0,13 Liter
Zitronensaft6 Esslöffel
Eigelb4
Ei1
Weisswein0,13 Liter
Zuckerrohrgranulat2 ½ Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen,vierteln, Gehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Birnen mit 1/4 l Birnensaft hälfte von Zitronensaft 5-7Min garen. Inzwischen Eigelbe mit Ei ,restl. Birnensaft und Zitronensaft, Weisswein,Zuckerrohrgranulat und Zimt im Topf bei milder Hitze verquirlen , bis kurz vor Siedepunkt zu einer dicklichen Creme aufschlagrn.Birnenspalten in Gläser geben ,Zabaione darauf verteilen. Mit restl. Zimt bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Birnenspalten mit Zabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich