Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln am Vortag gekocht | 400 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL. |
Salz | 1 Messerspitze |
Magerquark | 400 gr. |
Zucker | 5 EL. |
Zitroneschale | 1 Stk |
Öl | 4 EL. |
Zum Bestreuen: Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben oder durch einen Fleischwolf drehen. Die Kartoffelmasse mit den Rosinen, den Eiern,Quark, dem Mehl, Salz und der geriebenen Zitronenschale zu einem Teig verarbeiten. Mit bemehlten Händen Plätzchen von etwa 5 cm Durchmesser formen.
2.Das Öl in der erhitzen. Die Keulen darin nacheinander in etwa 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Keulchen im Backofen bei 75 Grad warm stellen, bis alle gebraten sind. Zimt und Zucker mischen und die Keulchen von beiden Seiten bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Quark-Keulchen“