Schweineschnitzel oder Nierstück oder Filet an Zwiebelsahnesosse und Reis

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenierstücke, Schweineschnitzel oder Filet 4 Stück
Zwiebel gehackt 2
Brühwürfel 2
Sahne 750 ml
Reis 16-18 min. gr. Tassen 1,5 Tasse
Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Schweineschnitzel von beiden Seiten pfeffern und salzen, in heisser Pfanne mit Öl oder Butter von jeder Seite ca. 3 min. scharf anbraten. Dann die gehackten Zwiebeln in der selben Pfanne andünsten. Die Sahne in die Pfanne geben und die Brühwürfel darin auflösen. Mit Pfeffer Salz und Knoblauchpulver abschmecken. Dann in die Auflaufform zu den Schnitzeln geben und alles bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 30 min. backen.

2.Den Reis in einen Topf geben und mit Wasser waschen. Wasser abgiessen. Dann 1.5 gr. Tassen Wasser zum Reis geben und Salz ins Wasser. Reis im Topf ca. 3 min kochen lassen, dann Herdplatte ausstellen und Topf auf der Platte ca. 15 min. stehen lassen und Reis ziehen lassen.

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