Rinderhüfte -80 Grad- rosa und saftig

Rezept: Rinderhüfte  -80 Grad-  rosa und saftig
super als Weihnachtsbraten
11
super als Weihnachtsbraten
02:15
4
52244
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 KG
Rinderhüfte, das schmale Stück
3 EL
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2763 (660)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
-
Fett
74,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rinderhüfte -80 Grad- rosa und saftig

Rindfleischsalat Singapour-Style mit Ananas a la Henze

ZUBEREITUNG
Rinderhüfte -80 Grad- rosa und saftig

1
Das Fleisch 2-3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen !! Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und richtig heiß werden lassen.
2
Die Rinderhüfte von allen Seiten (auch die Enden!!) richtig scharf anbraten, darf ruhig im Bräter anhängen.
3
Das Fleisch im Bräter in den vorgeheizten Backofen bei 80 Grad 2 Stunden garen. Am besten die Temperatur den Ofens mit einem Bratthermometer überprüfen!! Das Fleisch wird wunderbar saftig, zart und rosa!
4
In den zwei Stunden kann man prima in Ruhe die Beilagen zubereiten und sich um die Gäste kümmern. Bei uns gibt es das traditionell an Weihnachten wenn die ganze Familie bei uns ist.
5
Dazu schmeckt eine kräftige Rotwein/-Lebkuchensoße, Kartoffeln und Gemüse nach Belieben. Ich lege das Fleisch für den Backofen immer in einen neuen Bräter und verwende den Bratensatz als Soßenbasis.
6
Das Rezept zur Rotweinlebkuchensoße findet Ihr in meinem KB, Lasst es Euch schmecken!

KOMMENTARE
Rinderhüfte -80 Grad- rosa und saftig

   Anke1505
Wenn ich 2,5 kg Rinderhüfte verarbeite, wie verändert sich die Garzeit im Backofen ? Lg
Benutzerbild von Test00
   Test00
Du bist kein Kochkücken sondern kannst lecker kochen. LG. Dieter
Benutzerbild von Kofin
   Kofin
Hört sich lecker an, is was für Sonntags, prima, 5* Lg mike
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Rindfleisch ist immer lecker ich komme von Iowa wo wir diese Viecher ziehen und ich liebe das Fleisch 5 sterne von Amerika

Um das Rezept "Rinderhüfte -80 Grad- rosa und saftig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung