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Polnische Flugente

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Flugente von 1,5 kg1 Stück
Salz1 Teelöffel
Wacholderbeeren8 Stück
Majoran5 Zweige
Zwiebel1 Stück
Äpfel süß2 Stück
Butterschmalz40 Gramm
Wodka4 Centiliter
Geflügelbrühe gekörnt200 Milliliter
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ente innen und außen sorgfältig waschen und trockentupfen.Innen mit Salz und den im Mörser zerstoßenen Wacholderbeeren,außen mit Salz und den von den Zweigen gezupften Majoranblättern einreiben.Die Ente nun auf einen Rost legen und mindestens 1,besser aber 2-3 Stunden trocknen lassen.Die Zwiebel achteln.Äpfel schälen,entkernen und vierteln.Ente damit

    2.füllen und gut zustecken.Fett in einem Bräter erhitzen und die Ente mit der Brust nach oben hineinlegen.Bei 225° etwa 50 Minuten braten.Dabei häufig mit dem Bratfett begießen.Nach 20 Minuten zum 2x wenden.Den Wodka erwärmen,anzünden und brennend über die Ente gießen.Diese danach anrichten,Bratensatz mit Geflügelfond loskochen und dddddddddurchsieben.Entfetten,abdurch

    3.durchsieben.Entfetten,abschmecken und als Sauce dazu reichen.Dazu gibt es Rotkohl und Kartoffelklöße.

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